SAOゲーム攻略会議2019 開催!

SAOゲーム攻略会議2019

SAOゲーム攻略会議2019 概要

日時

2019年8月18日(日)10:00~17:30

場所
ベルサール秋葉原1F
東京都千代田区外神田3-12-8住友不動産秋葉原ビル

地図
  • ・「秋葉原駅」電気街口徒歩3分(JR線)
  • ・「秋葉原駅」A3出口徒歩5分(つくばエクスプレス)
  • ・「秋葉原駅」2番出口徒歩7分(日比谷線)
入場
無料
※一部コンテンツはβeater's cafe会員より事前抽選招待あり
(ステージ優先観覧・優先試遊の応募は終了しました。たくさんのご応募どうもありがとうございました。当選の方へのみメールでご案内とβeater’s cafeマイページに当選のご案内をしております。)
内容
  • ステージ
  • ■フロアコンテンツ
  • 『SAO Alicization Lycoris』PlayStation®4版試遊コーナー
    家庭用ゲーム最新作『SAO Alicization Lycoris』PlayStation®4版初の一般試遊!
    ※優先試遊枠あり
  • SAOゲーム歴史コーナー
    ・SAOゲーム歴史コーナー
    ・オリジナルカードを作ろう!デジタルフォトコーナー
    ・みんなのメッセージを書き込もう!寄せ書きコーナー
  • 『SAO アーケード ディープ・エクスプローラー』
    ・オリジナルバナパスポートカードプレゼント企画実施
    ・ヒーローログカード展示
  • Pと遊ぼう!交流コーナー
    SAOゲームシリーズのプロデューサーたちが登場!
    それぞれのプロデューサー持ち込み企画を実施!
    ユーザーの皆さまとコミュニケーションをとりたいです!
  • 「βeater’s cafe」コーナー
    SAO掘り出し物グッズ大抽選会開催!βeater’s cafe会員(※登録無料)の方はどなたでも参加できます!
    ※数に限りがございます。
  • スペシャル
    ガリガリ君×SAOゲーム攻略会議2019 夢のコラボが実現!
    会場内ミッションもあるよ!
  • 物販コーナー 電撃屋出張版BANDAI SPIRITS
    攻略会議オリジナルグッズやSAOゲーム関連グッズの会場限定販売・先行販売を実施!
配信
ニコニコ生放送、YouTube Live
主催
バンダイナムコエンターテインメント バンダイナムコアミューズメント
協賛
アニプレックス KADOKAWA ストレートエッジ BANDAI SPIRITS
(※50音順 ※敬称略)
協力
ガリガリ君 バンダイ

お土産もご用意しています!
みなさまのご来場をお待ちしています!!

  • 特製ショッパー
    特製ショッパー
  • 団扇
    ドット絵風のSAOキャラクターを使用した団扇
    ※キリトver./ユージオver.どちらか1つランダムで封入

※お土産は数に限りがございます。無くなり次第終了となります。

会場マップ

会場マップ

ステージプログラム(予定)

豪華ゲストをお迎えして、家庭用ゲーム、アプリゲーム、アミューズメント、アニメ&原作ステージをお届けします!

出演ゲスト(予定)


  • 松岡禎丞さん

  • 茅野愛衣さん

  • 日高里菜さん

  • 島﨑信長さん
  • ※ステージによって出演ゲストが異なりますので下記のステージ情報をご確認ください
  • ※ステージは立ち見です。
  • ※ステージの開催時間は、当日の進行状況により、変更になる場合がございます。
  • 印ステージは、ステージ終了後、観覧者の入替制となります。
  • 印のステージはβeater's cafe会員の方より抽選で各ステージ180名様をご招待します。
    優先観覧の応募は終了いたしました。
10:30
~10:50
【オープニング】 当日のプログラムを紹介!
11:30
~12:15
【SAO アーケード ディープ・エクスプローラー】 大好評稼働中のSAO アーケード ディープ・エクスプローラーの最新情報をお届け!
更にこの夏に実装される新モードを3名がプレイ!?
ステージ上で3人の息があった協力プレイが見られるかもしれない賑やかなステージは必見!!
出演:松岡禎丞さん、茅野愛衣さん、日高里菜さん、朝重P 他
13:00
~13:45
【SAOアプリゲームステージ】 配信中のSAOスマホアプリゲーム「メモリー・デフラグ」、「インテグラル・ファクター」ステージ!
開発プロデューサー陣とともに、メモデフ3周年の情報や、IFの新機能など最新情報をお届け!!
出演:松岡禎丞さん、日高里菜さん、島﨑信長さん、河合P、竹内P、月田P 他
14:30
~15:15
【SAO家庭用ゲーム『SAO Alicization Lycoris』ステージ】 3月末に発表されたソードアート・オンラインAlicization Lycoris。
その最新情報を大発表!!
しかもシークレットゲストも登場する本ステージ!!
Alicization Lycoris の世界で活躍するアリスたちを見逃すな!!
出演:茅野愛衣さん、島﨑信長さん、二見P 他
16:00
~16:45
【SAOアニメ&原作ステージ】 SAOアリシゼーション声優陣によるトークステージを、SAO原作担当編集三木一馬氏&シリカ役日高里菜さんの名司会コンビでお届けします。
8月に開催される展示イベント「ソードアート・オンライン -エクスクロニクル-」の秘話も。
出演:川原 礫先生、松岡禎丞さん、茅野愛衣さん、日高里菜さん、島﨑信長さん、三木一馬さん(ストレートエッジ)他
16:45
~17:10
【SAOゲーム攻略会議2019グランドフィナーレ】 イベントの締めくくりを最後までお見逃しなく!

PS4®『SAO Alicization Lycoris』試遊コーナー

試遊特典として「SAO Alicization Lycoris」の
クリアファイルをプレゼント!

  • ※クリアファイルは、数に限りがございます。
  • ※使用する機材はPlayStation®4です。
  • ※試遊時間は10分です。
  • ※当日は整理券をお配り致します。
  • ※整理券記載の集合時間に待機列にお並びください。
  • ※整理券が無くなり次第、配布は終了致しますのでご了承下さい。

βeater's cafe会員優先レーン

βeater's cafe会員の方より抽選で60名様を優先レーンにご案内します。
※優先試遊の応募は終了しました。

「βeater’s cafe」コーナー

「SAO掘り出し物グッズ大抽選会」

攻略会議にご来場いただいている皆様の中から、
βeater‘s cafe会員(登録無料)の方対象に、
抽選で「歴代SAOグッズ」をプレゼントいたします!

例:フィギュア、クリアファイル、アクリルスタンド、などなど…

開催日時:8/18(日)10:00~17:30
ベルサール秋葉原「SAOゲーム攻略会議2019」会場入場者限定!!


当日、会場入口にて配布するショッパー内のチラシの
QRコードをスマートフォンで読んで、抽選会に参加しよう!
βeater‘s cafeカウンターで当選結果画面を見せると、賞品を
もらえます! (数量限定・開催時間内限定)

  • ※ご参加はおひとり様1回まで!
  • ※会員ログインが必要です
  • ※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

スペシャル

スペシャルコラボ!

夢のコラボ実現!

攻略会議の会場でガリガリ君配布予定‼
配布場所:インフォ&ミッションカウンター付近
配布時間:10:00 12:00 14:00

  • ※当日予告なく変更する場合がありますのでご了承ください
  • ※配布するガリガリ君は通常パッケージの商品です。
  • ※数に限りがございます。予めご了承下さい。

会場内ミッション

会場内にて、とある「ミッション」をクリアすると、
SAOゲームのイラストを使用した特製トランプ風キャラカードが貰える!

52枚+2枚(ジョーカー)がランダムでもらえます。

  • ※「ミッション」は当日配布される会場パンフレットでチェック!
  • ※デザインは変わる可能性がございます。

応募に関して

  • ※ステージ優先観覧・『SAO Alicization Lycoris』優先試遊の応募は終了しました。たくさんのご応募どうもありがとうございました。
    当選の方へのみメールでご案内とβeater’s cafeマイページに当選のご案内をしております。ご確認の上、ご来場ください。
    また、ステージの観覧・ゲームの試遊は、フリー枠もございます。
  • ・応募は、SAOゲームファンクラブ『βeater's cafe』会員登録が必要です。
    »会員登録はこちら«
  • ・応募は、おひとり様につき1回とさせていただきます。
  • ・応募は、PC、スマートフォン、タブレット端末からお願いします。フィーチャーフォンには対応しておりません。
  • ・未成年(20歳未満)の方のご応募については、法定代理人(親権者等)の同意を得てから応募してください。
  • ・厳正なる抽選の結果、当社から当選者の方へのみ、7月中旬頃、「バンダイナムコID」及び「βeater's cafe」にご登録いただいているメールアドレス宛に、メールでご連絡いたします。
  • ・当選通知は、いかなる場合も再発行しません。
  • ・本イベントへの応募状況・抽選等に関するお問い合わせには一切お答えできません。
  • ・本イベント参加へのご応募に当たっては、「キャンペーン規約」及び当社プライバシーポリシーが適用されます。
    ご応募に際しては、本ページ記載の内容及び「キャンペーン規約」をご確認の上、ご同意の上ご応募ください。
    なお、「キャンペーン規約」の内容と相反する内容が本ページの注意事項その他の箇所に記載されている場合、当該事項に関しては、本ページ記載の内容が「キャンペーン規約」に優先して適用されます。
  • ・お預かりした個人情報は、抽選結果通知、運営のサポート業務に使用させていただきます。

注意事項

イベントを楽しく、安全に実施するために、皆様のご協力をお願いいたします。

  • ・SAOゲーム攻略会議2019(以下、イベントといいます)会場までの交通費、宿泊費その他のイベント参加にかかる費用は、お客様のご負担となります。
  • ・イベントの前日及び深夜からのご来場はご遠慮ください。
  • ・お客様に安全にイベントを楽しんで頂くため、ご入場の際に手荷物検査をさせていただきます。以下のような、先の尖ったものや危険物の持ち込みは禁止させていただきます。
    • ■ モデルガン・エアガン、ナイフ、アイスピック・千枚通し・針などのとがったもの、はさみ、カッターなど。
    • ■ 毒物・薬物・その他有害物質
    • ■ 燃料、発炎筒、花火、火薬、多量のライター・マッチ等の可燃物や可燃性の高いもの
    • ■ ハンマー、ドライバー等、凶器として使用される恐れのあるもの
    • ■ ペット、動物類(盲導犬、介助犬は除く)
    • ■ 周囲に危害を加える恐れのあるもの
    • ■ その他、スタッフが危険であると判断した物品
  • ・会場内の混雑状況により、ご入場にお時間をいただく場合がございます。予めご了承ください。
  • ・お客様がイベント参加時に法令違反行為、第三者の権利を侵害する行為、その他当社が不適切と判断する行為をした場合には、会場からの退去、その他の当社が適切と判断する対応をすることがあります。
  • ・天災、テロまたは悪天候等の不可抗力によるイベントの中止および変更、ならびにイベント会場内外で発生した事故、盗難その他のお客様と第三者との間で生じたトラブル等について、当社は一切責任を負いません。
  • ・イベントには、各種プレス関係者も取材で来場致します。ステージは、リアルタイムでのインターネット放送(生配信)を予定しております。当社が運営するウェブサイト等や、各種報道媒体を通じて公開される映像または画像に、イベントに参加したお客様の肖像が映り込む場合があります。予めご了承ください。
  • ・ステージの模様は、後日アーカイブ配信される予定です。
  • ・お客様が未成年者である場合には、必ずお客様の法定代理人(親権者等)の確認・同意を得てからご参加ください。
  • ・イベントのステージプログラム観覧時において、無断で撮影または録音をすることはできません。
  • ・天災、テロ、悪天候等の不可抗力によるイベントの中止の場合も、会場までの交通費、宿泊費などは、来場者の皆様のご負担となります。
  • ・本イベントは、予告なく変更、または中止になる場合がございますので予めご了承ください。
  • ・イベントにおける無償配布物の交換はお受けできません。
  • ・会場内は禁煙となっております。
一覧へ戻る
ページの先頭へ